Oh, es riecht gut
Konfirmanden backen für den guten Zweck
Von Gabriele Wetzel
Bereits zum vierten Mal stellte Bäckermeister Achim Becher in seiner Landbäckerei Arnsgrün den Konfirmanden des Pfarrbereiches Pöllwitz-Schönbach im Kirchenkreis Greiz seine Backstube zum Brotbacken zur Verfügung.
Gemeinsam mit Pfarrer Gunnar Peukert gingen die fünf Konfirmanden fleißig ans Werk. Der von Achim Becher vorbereitete Brotteig wurde abgewogen, geknetet, geformt und mit Wasser bestrichen. Dann wurden die Brote mit Haferflocken, Mohn und Sesam verziert. Nicht nur 30 Brote wurden an diesem Nachmittag gebacken, sondern auch 60 mit Schokolade und Kirschen gefüllte Muffins.
Die Brote, Muffins und noch 60 Reformationsbrötchen wurden zum alternativen Gottesdienst »Anders« in der Kirche Dobia verkauft. Der Erlös geht an das Kinderhospiz in Tambach-
Dietharz.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.