Anzeige

Premium

Handarbeit
Köstlichkeiten aus dem Keller

Gut gefüllt sind die Regale mit den Christstollen im Halberstädter Dom. Bäckermeister Peter Potratz und seine Kollegen haben in diesem Jahr 1500 Stück des Weihnachtsgebäcks gefertigt. | Foto: Foto: epd-bild/Oliver Gierens, dombrot.de
2Bilder
  • Gut gefüllt sind die Regale mit den Christstollen im Halberstädter Dom. Bäckermeister Peter Potratz und seine Kollegen haben in diesem Jahr 1500 Stück des Weihnachtsgebäcks gefertigt.
  • Foto: Foto: epd-bild/Oliver Gierens, dombrot.de
  • hochgeladen von Online-Redaktion

Im Remterkeller des Halberstädter Doms ist die Luft feucht, aber angenehm warm. Ideale Bedingungen für ein süßes Stück echte Handarbeit, das hier bis zum Ersten Advent lagert.

Von Oliver Gierens

Vor sechs Jahren haben der Halberstädter Dom, die evangelische Kirchengemeinde und eine örtliche Bäckerei erstmals einen eigens kreierten Domstollen angeboten. In der vergangenen Woche war es wieder so weit: Der Stollen wurde unter dem Dom eingelagert.

Aus dem Lieferwagen des Traditionsunternehmens "Halberstädter Bäcker und Konditoren" wird die leckere Köstlichkeit in großen Körben in den Keller aus dem 13. Jahrhundert getragen, mehrere Mitarbeiter füllen nach und nach die Regale auf.

Premium
Mehr lesen?
Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen zahlungspflichtigen Premium-Artikel.
Um den Beitrag ganz bzw. im E-Paper lesen können, benötigen Sie ein Glaube+Heimat-Digital-Abo.
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Dann melden Sie sich bitte hier mit Ihren Zugangsdaten an.

Sie haben noch kein Digital-Abo?
Dann registrieren Sie sich hier.
Autor:

Online-Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

35 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.