Stadtmission in Erfurt
"Restaurant des Herzens" startet

- Foto: epd-bild/Paul-Philipp Braun
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Erfurt (epd). Das „Restaurant des Herzens“ der Evangelischen Stadtmission in Erfurt ist in seine 32. Saison gestartet. Bis Ende Januar gibt die Küche wieder Mahlzeiten an Bedürftige aus, wie die Geschäftsführerin der Stadtmission, Petra Hegt, am Eröffnungstag sagte. Auch in diesem Jahr würden 6.000 Essen verteilt.
In der vergangenen Saison seien vor allem Essen an ältere und obdachlose Menschen zum Preis von jeweils einem Euro ausgegeben worden. „Wir hoffen, dass wir ausreichend Spenden erhalten, um der Nachfrage zu entsprechen“, sagte Hegt. Insbesondere die weiterhin hohen Preise für Fleisch bereiteten Sorge. Nur bei entsprechenden Geldspenden könnten regelmäßig Rouladen oder Schnitzel angeboten werden. Die Stadtmission rechnet erneut mit Kosten von mehr als 100.000 Euro für den Restaurantbetrieb.
Wichtig seien der Mannschaft im „Restaurant des Herzens“ aber auch die Begegnungen. Gerade auf die Entwicklungen im Leben der Stammgäste sei die Stadtmission gespannt. So nähmen die Ehrenamtlichen auch Anteil am Familienleben der Gäste oder an deren Erwerbssituation.
Ehrenamtliche Helfer haben sich laut Stadtmission ausreichend gemeldet. Neben dem festen Stamm der freiwilligen Unterstützer sagten auch Sportvereine oder Schulen für einzelne Tage oder wochenweise ihre Unterstützung zu. Am Eröffnungstag beteiligten sich der amtierende Ministerpräsident Bodo Ramelow (Linke) und Erfurts Oberbürgermeister Andreas Horn (CDU) an der Essensausgabe. Traditionell wird zu diesem Anlass Bratwurst mit Sauerkraut serviert.
Autor:Online-Redaktion |
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